令和2年7月31日(金)・夏野菜カレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 *今日の食材の産地* にんにく(青森) 生姜(高知) たまねぎ(愛知) 人参(北海道) じゃがいも(茨城) かぼちゃ(神奈川) ピーマン(岩手) トマト(秋田) ナス(栃木) ズッキーニ(長野) 豚肉(岩手) 今日は夏休み前最後の給食でした。 夏野菜カレーはナス、トマト、ズッキーニ、ピーマンなどの夏野菜をいれて作りました。 たくさんの野菜を切ってくれた調理員さんに感謝です。 子どもたちもカレーの中にたくさんの夏野菜を見つけていました。 フルーツゼリーはサイダーとカルピスの2層のゼリーに、みかん、桃、ぶどうをいれて作りました。 |
|