12月6日 今日の給食5年生連音おつかれーうどん あおのり大豆ポテト おかえりんご🍎 牛乳 *今日の食材の産地* りんご 長野 特別栽培 ながねぎ 東京 小松菜 東京 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 油揚げ 須黒食品 しろごま スーダン・パラグアイ ぶた肉 鹿児島 連合音楽会当日、午前の部の5年生が かえってきてからワイシャツを着替えて食べる給食でしたので、 おつかれさまとおかえりなさいの気持ちを込めた 愛情と洒落を効かせた献立でした。 何か特別なリンゴにしたいと・・・ 時間と愛情をかけて調理員さんが1つ1つうさぎのりんごに 切ってくれました。 それが伝わったのか、今日のりんごの残しがありませんでした。 5年生にも昨日と今日と、みんなからの応援が伝わり、 他の学年も5年生が代表で連合音楽会に行ったことに 関心を持ち、学校全体で応援できたようです。 |
|