5月17日 今日の給食深川めし すまし汁 ししゃも2色揚げ(青のり・カレー味) からし和え 牛乳 *今日の食材* あさりむき身 国産 ししゃも 北欧 たまご 青森 生わかめ 北海道 小松菜 東京 しょうが 高知 もやし 神奈川 にんじん 徳島 今年度も日本全国味めぐりの旅を毎月19日に行います。 日本各地の郷土料理を献立にします。 今年度最初は「東京都」! あさりを使った炊き込みバージョンの「深川めし」 東京都産の「小松菜」 を使った献立でした。 ↑委員会発表 栄養黒板の3つの色の栄養カラーをまといながら、 保健給食委員の仕事を発表してくれました。 新生保健給食委員のこれからの活躍が楽しみです。 |
|