5月9日 今日の給食胚芽パン きなこっ茶揚げパン 野菜のクリームシチュー ゆでキャベツとにんじんドレっシングサラダ 牛乳 *今日の食材の産地* 玉ネギ 北海道 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 いんげん 千葉 きゃべつ 神奈川 ぶた肉 青森 とりがら 青森 豚骨 青森 べーこん 鎌倉ハム ホールコーン 十勝 きなこ 北海道 抹茶 京都 今日はお茶を使った献立第二弾として デザート感覚で抹茶ときなこを使用した揚げパン でした。 1年生からは特に聞こえてきませんでしたが、 2年生では、砂糖も使用していましたが 抹茶の味が「苦くて食べられない」という児童もいました。 |
|