3月1日 今日の給食三色丼 春の豚汁 うどの酢味噌和え 牛乳 *今日の食材の産地* 玉ねぎ 北海道 にんじん 千葉県 さやえんどう 愛知県 うど 東京 小松菜 埼玉県 白菜 群馬県 小ねぎ 福岡県 大根 千葉県 たまご 青森県 黒こんにゃく 群馬県 わかめ 韓国産 とりひき肉 宮崎県 ぶた肉 三重県 今日から3月です。 3月最初の献立は待ち遠しい春を感じてほしいと 思いたてた献立です。 「うど」は、東京うどでした。 うどの酢味噌和え、うどのきんぴらと・・・ 調理を変えつつ毎年1回は、 食べてほしいと思って給食に出しています。 季節の食材をたくさん味わってほしいなと思います。 |
|