目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月14日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ドライカレー 卵とコーンのスープ 手作りチョコチップクッキー 牛乳
今日は、みどりがおか子ども園の年長さんが、1年生と一緒にランチルームで給食を食べました。「おいしい。」と笑顔で給食を食べてくれました。
デザートは手作りクッキーでした。生地を作り、冷蔵庫で寝かしてから焼きました。サクサクした生地でとてもおいしかったです。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・岩手県
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・鹿児島県
ピーマン・・・宮崎県
小松菜・・・東京都
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/24 保護者会(5年・6年)
2/25 クラブ活動
2/27 保護者会(1年・2年)
2/28 保護者会(3年・4年)
給食献立
2/24 とりごぼうピラフ クラムチャウダー 果物 牛乳
2/25 ハニーフレンチトースト 白菜と肉ボールのスープ グリーンサラダ 牛乳
2/26 豚肉のしぐれごはん かき玉汁 いかのごま焼き お浸し 牛乳
2/27 あけぼのごはん さつま汁 やきししゃも おかか和え 牛乳
2/28 けんちんうどん もやしのごまじょうゆがけ 大学芋 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材