目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月30日 給食室より

画像1 画像1
献立 大豆ごはん みそ汁 ぶり大根 ごま和え 牛乳
今日は、地産地消(東京都)の野菜を取り入れました。大蔵大根はぶり大根にしました。しっかり味がしみてとてもおいしかったです。ごま和えには、白菜、ほうれん草、人参を使いました。旬の野菜はおいしいもので、子どもたちも野菜をたくさん食べてくれました。
<今日の給食の食材>
パセリ・・・静岡県
もやし・・・神奈川県
人参・・・千葉県
生姜・・・高知県
大蔵大根、白菜、ほうれん草、人参・・・東京都
ぶり・・・長崎県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/4 安全指導  委員会活動
給食献立
2/3 いなり寿司 太巻き すまし汁 のり塩大豆 牛乳
2/4 旨煮丼 具沢山みそ汁 ミルク葛餅 牛乳
2/5 豚肉と青菜のあんかけそば わかめの糸寒天スープ 果物 牛乳
2/6 ご飯 みそ汁 切干大根とひじきの玉子焼き 野菜のゆかり和え 牛乳
2/7 コロッケパン 鶏肉と春雨のスープ 果物 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材