目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月23日 給食室より

画像1 画像1
献立 五目チャーハン わかめと糸寒天のスープ 杏仁豆腐 牛乳
今日は、海草をたくさん使ったスープでした。鶏肉はでん粉をつけてからスープに入れたので、口当たりも良く、お肉のうまみをしっかりコーティングしておいしかったです。
<今日の給食の食材>
鶏がら・・・青森県、鹿児島県
鶏むね肉・・・青森県
卵・・・秋田県
ゆでたけのこ・・・福岡県
人参・・・千葉県
長ねぎ・・・千葉県
万能ねぎ・・・福岡県
えび・・・ベトナム
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/28 クラブ活動
給食献立
1/27 ロールサンド マカロニグラタン キャベツとトマトのスープ 果物 牛乳
1/28 ご飯 みそ汁 魚のハンバーグ 花野菜のマヨネーズ和え インディアンポテト 牛乳
1/29 スパゲティビーンズミートソース 大根のスープ 果物 コーヒー牛乳
1/30 大豆ごはん みそ汁 ぶり大根 ごま和え 牛乳
1/31 中華風菜飯 ニラ玉スープ 揚げ餃子の甘酢あんかけ 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材