目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月22日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 煮込みうどん 手作りピザまん みかん 牛乳
今日は、初献立の手作りピザまんでした。生地にパプリカのパウダーを混ぜ色合いよく作りました。具は、ピザソースとチーズを入れました。具と生地がマッチしていました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・秋田県
豚ひき肉・・・秋田県、宮崎県
ベーコン・・・新潟県
人参、長ねぎ・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
にんにく・・・青森県
みかん・・・和歌山県
茹でたけのこ・・・福岡県
うずら卵・・・愛知県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/28 クラブ活動
給食献立
1/27 ロールサンド マカロニグラタン キャベツとトマトのスープ 果物 牛乳
1/28 ご飯 みそ汁 魚のハンバーグ 花野菜のマヨネーズ和え インディアンポテト 牛乳
1/29 スパゲティビーンズミートソース 大根のスープ 果物 コーヒー牛乳
1/30 大豆ごはん みそ汁 ぶり大根 ごま和え 牛乳
1/31 中華風菜飯 ニラ玉スープ 揚げ餃子の甘酢あんかけ 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材