目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月8日 給食室より

画像1 画像1
献立 カレーライス 茹で野菜のドレッシングソース みかん 牛乳
今日は久しぶりの給食で、子どもたちはとても喜んでいました。カレーライスは基より、サラダをどのクラスも残さず食べてくれたのがとてもうれしかったです。今年も子どもたちの笑顔がみられるように安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
ホールコーン・・・国産
にんにく・・・青森県
生姜、キャベツ・・・愛知県
玉ねぎ、鶏がら、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
きゅうり・・・群馬県
みかん・・・和歌山県
豚肉・・・山形県
豚骨・・・九州地方

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 校内書き初め展始  委員会活動
1/16 避難訓練
1/18 全日授業参観(親子スポーツ)
給食献立
1/13 成人の日
1/14 ご飯 じゃこふりかけ みそ汁 れんこんのはさみ揚げ 野菜の梅和え 牛乳
1/15 ごぼうピザトースト ミネストローネ おかしな目玉焼き 牛乳
1/16 ひじきごはん すまし汁 豆腐の真砂揚げ じゃが芋の炒め物 牛乳
1/17 ご飯 西湖豆腐 わかめのスープ 果物 牛乳
1/18 ご飯 呉汁 鯖の香味焼き 切干大根とひじきの煮物 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材