目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

12月25日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ミルクパン ミートローフ たらこスパゲティ 茹でブロッコリー ココアのスノーボール 牛乳
今日は冬休み前最後の給食でした。ミートローフの中に、型抜き人参を8つ入れました。入っていたらリクエストカードがもらえ、みんな人参が入っているか探して食べていました。
<今日の給食の食材>
ホールコーン・・・国産
卵・・・秋田県
たらこ、玉ねぎ・・・北海道
豚ひき肉・・・・青森、岩手県
鶏むね肉、にんにく・・・青森県
人参・・・千葉県
生姜、ブロッコリー・・・愛知県
ピーマン・・・宮崎県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 校内書き初め展始  委員会活動
1/16 避難訓練
1/18 全日授業参観(親子スポーツ)
給食献立
1/13 成人の日
1/14 ご飯 じゃこふりかけ みそ汁 れんこんのはさみ揚げ 野菜の梅和え 牛乳
1/15 ごぼうピザトースト ミネストローネ おかしな目玉焼き 牛乳
1/16 ひじきごはん すまし汁 豆腐の真砂揚げ じゃが芋の炒め物 牛乳
1/17 ご飯 西湖豆腐 わかめのスープ 果物 牛乳
1/18 ご飯 呉汁 鯖の香味焼き 切干大根とひじきの煮物 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材