目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

12月20日 給食室より

画像1 画像1
献立 南蛮うどん のり和え 焼き芋 牛乳
今日は、東京都でとれた金時芋をオーブンでじっくり焼いた焼き芋でした。「甘い。」と子どもたちは、さつま芋の甘みに感動していました。素材が甘さが感じられたようです。
<今日の給食の食材>
小松菜、さつま芋・・・東京都
鶏肉・・・徳島県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ、ほうれん草・・・埼玉県
もやし・・・神奈川県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 校内書き初め展始  委員会活動
1/16 避難訓練
1/18 全日授業参観(親子スポーツ)
給食献立
1/13 成人の日
1/14 ご飯 じゃこふりかけ みそ汁 れんこんのはさみ揚げ 野菜の梅和え 牛乳
1/15 ごぼうピザトースト ミネストローネ おかしな目玉焼き 牛乳
1/16 ひじきごはん すまし汁 豆腐の真砂揚げ じゃが芋の炒め物 牛乳
1/17 ご飯 西湖豆腐 わかめのスープ 果物 牛乳
1/18 ご飯 呉汁 鯖の香味焼き 切干大根とひじきの煮物 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材