目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

12月20日 給食室より

画像1 画像1
献立 南蛮うどん のり和え 焼き芋 牛乳
今日は、東京都でとれた金時芋をオーブンでじっくり焼いた焼き芋でした。「甘い。」と子どもたちは、さつま芋の甘みに感動していました。素材が甘さが感じられたようです。
<今日の給食の食材>
小松菜、さつま芋・・・東京都
鶏肉・・・徳島県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ、ほうれん草・・・埼玉県
もやし・・・神奈川県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 後期後半始 計測(5年・6年)
1/9 安全指導  計測(3年・4年)
1/10 計測(1年・2年)
1/13 成人の日
1/14 校内書き初め展始  委員会活動
給食献立
1/8 カレーライス 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
1/9 中華風雑炊 もやしのごま醤油かけ さつま芋の蒸しパン 牛乳
1/10 力うどん 紅白なます さつまいものきんとん 牛乳
1/13 成人の日
1/14 ご飯 じゃこふりかけ みそ汁 れんこんのはさみ揚げ 野菜の梅和え 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材