目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

12月18日 給食室より

画像1 画像1
献立 わかめごはん すまし汁 千草焼き お浸し 牛乳
今日は、素材を生かした献立でした。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉・・・徳島県
わかめ・・・北海道
卵・・・青森県
人参・・・千葉県
長ねぎ、ほうれん草、小松菜・・・埼玉県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 後期後半始 計測(5年・6年)
1/9 安全指導  計測(3年・4年)
1/10 計測(1年・2年)
給食献立
1/8 カレーライス 茹で野菜のドレッシングソース 果物 牛乳
1/9 中華風雑炊 もやしのごま醤油かけ さつま芋の蒸しパン 牛乳
1/10 力うどん 紅白なます さつまいものきんとん 牛乳

学校だより

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材