目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

6月4日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 きんぴらフィッシュバーガー 卵とトマトのスープ おかしな目玉焼き 牛乳
6月は食育月間です。にこにこマークが続くようになって欲しいです。食育月間の取り組みとして中旬には、保健給食委員会が残食調査を行う予定です。また、4〜10日は、歯の衛生週間です。かみかみ献立を入れ、歯磨きの習慣を行うよう指導していきます。
<今日の給食の食材>
卵・・・秋田県
ホールコーン・・・国産、アメリカ
ホールトマト・・・イタリア
ぼぼう・・・熊本県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・愛知県
黄桃缶・・・ギリシャ
たら・・・青森県
鶏がら・・・鹿児島県
ベーコン・・・新潟県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/7 教育実習終
6/11 クラブ活動
給食献立
6/5 豚肉と青菜のあんかけ焼きそば もやしと春雨サラダ 果物 牛乳
6/6 ご飯 みそ汁 小アジの南蛮漬け 煮豆 おかか和え 牛乳
6/7 さくらえびと茶葉のかき揚げ丼 みそ汁 野菜のゆかり和え 果物 牛乳
6/10 ご飯 ひじきのふりかけ すまし汁 白身魚とアスパラのかき揚げ 糸昆布煮 牛乳
6/11 お弁当給食 麦茶

学校だより

放射線測定結果

給食

給食食材