目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月29日 給食室より

画像1 画像1
献立 冷やしきつねうどん のりしおポテト デコポン 牛乳
今日は、今年度初めての冷やしうどんでした。蒸し暑かったせいかよく食べていました。
のりしおポテトはリクエスト献立でしたが、大人気でした。
<今日の給食の食材>
わかめ・・・鳴門
人参、長ねぎ・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県
じゃが芋・・・長崎県
デコポン・・・熊本県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/7 教育実習終
6/11 クラブ活動
給食献立
6/5 豚肉と青菜のあんかけ焼きそば もやしと春雨サラダ 果物 牛乳
6/6 ご飯 みそ汁 小アジの南蛮漬け 煮豆 おかか和え 牛乳
6/7 さくらえびと茶葉のかき揚げ丼 みそ汁 野菜のゆかり和え 果物 牛乳
6/10 ご飯 ひじきのふりかけ すまし汁 白身魚とアスパラのかき揚げ 糸昆布煮 牛乳
6/11 お弁当給食 麦茶

学校だより

放射線測定結果

給食

給食食材