目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月23日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん  みそ汁 鰹の甘辛煮 ごま和え スナップえんどう 甘夏 牛乳
今日は、ランチルームで給食試食会がありました。沢山の方々に参加して頂きまして、誠にありがとうございました。
旬の食材(鰹、スナップえんどう、甘夏)献立はとても好評でした。これからも、子どもたちのために安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
鰹・・・三重県
大根・・・千葉県
長ねぎ・・・茨城県
もやし・・・新潟県
にら・・・高知県
人参・・・徳島県
スナップえんどう・・・熊本県
生姜・・・愛知県
甘夏・・・熊本県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/25 尿検査(3次)
5/27 運動会係打合せ
5/28 クラブ活動
5/30 全校練習
5/31 運動会準備・5時間授業
給食献立
5/27 チンジャオロースー丼 春雨スープ 果物 牛乳
5/28 鮭おにぎり 焼おにぎり 豚汁 野菜の梅和え 牛乳
5/29 冷やしきつねうどん のりしおポテト 果物 牛乳
5/30 野沢菜ごはん すまし汁 しらたきの袋煮 いんげんごま和え 果物 牛乳
5/31 カツサンド 鶏肉とトマトのスープ ミックスフルーツ 牛乳

学校だより

放射線測定結果

給食

給食食材