目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月20日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 ししゃもの甘露煮 のり和え じゃが芋の甘煮 牛乳
今日は和風献立でした。ししゃもは骨ごと食べられる食材なので、食べて欲しいのですが、苦手という子も多くいます。今日は、全体的によく食べていました。特に、1年生が「おいしい。」と言ってくれたのには、うれいかったです。
<今日の給食の食材>
長ねぎ・・・茨城県
ほうれん草・・・さいたまけん
もやし・・・新潟県
新じゃが・・・鹿児島県
わかめ・・・鳴門海峡
ししゃも・・・ノルウェー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/23 八ヶ岳自然宿泊体験教室(5年)
5/24 八ヶ岳自然宿泊体験教室(5年)
5/25 尿検査(3次)
5/27 運動会係打合せ
5/28 クラブ活動
給食献立
5/23 ご飯 鰹の甘辛揚げ みそ汁 スナップえんどう にら和え 果物 牛乳
5/24 ミルクパン チリコンカン 茹でキャベツと人参のレモンドレッシングソース 果物 牛乳
5/27 チンジャオロースー丼 春雨スープ 果物 牛乳
5/28 鮭おにぎり 焼おにぎり 豚汁 野菜の梅和え 牛乳
5/29 冷やしきつねうどん のりしおポテト 果物 牛乳

学校だより

放射線測定結果

給食

給食食材