目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月13日 給食室より

画像1 画像1
献立 ゆかりごはん 鰆の香味焼き もやしのごま醤油がけ 南瓜の甘煮 牛乳
今日は、シンプルな味付けの献立でした。素材の味がそれぞれ感じられました。
<今日の給食の食材>
生姜・・・高知県
もやし・・・神奈川県
きゅうり・・・熊本県
長ねぎ・・・埼玉県
鰆・・・韓国
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/22 八ヶ岳自然宿泊体験教室宿泊前検診(5)
5/23 八ヶ岳自然宿泊体験教室(5年)
5/24 八ヶ岳自然宿泊体験教室(5年)
5/25 尿検査(3次)
5/27 運動会係打合せ
5/28 クラブ活動
給食献立
5/22 ドライカレー 大根とひじきのサラダ アップルゼリー  牛乳
5/23 ご飯 鰹の甘辛揚げ みそ汁 スナップえんどう にら和え 果物 牛乳
5/24 ミルクパン チリコンカン 茹でキャベツと人参のレモンドレッシングソース 果物 牛乳
5/27 チンジャオロースー丼 春雨スープ 果物 牛乳
5/28 鮭おにぎり 焼おにぎり 豚汁 野菜の梅和え 牛乳

学校だより

放射線測定結果

給食

給食食材