目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月9日 給食室より

画像1 画像1
献立 春キャベツのペペロンチーノ風 豆のポタージュ オレンジゼリー 牛乳
今日は、にんにくをたっぷり使ったスパゲティでした。トウガラシをオリーブ油で炒めて、香りを出しました。
1年生もとても喜んで食べていました。豆のポタージは、手坊豆、キャベツ、人参、かぶ、豆乳を使いました。豆のコクが出ていました。
<今日の給食の食材>
ベーコン・・・新潟県
鶏がら、玉ねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森県
キャベツ・・・神奈川県
人参・・・徳島県
かぶ・・・千葉県
パセリ・・・福岡県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 耳鼻科検診
5/20 運動会全校練習
5/21 眼科検診
給食献立
5/15 ハンバーガー カレー入り野菜スープ 三色サラダ 牛乳
5/16 ハヤシライス 田舎風サラダ 果物 牛乳
5/17 ご飯 五目豆腐 糸寒天のかみかみ和え 果物 牛乳
5/20 ご飯 みそ汁 ししゃもの甘露煮 のり和え じゃが芋の甘煮 牛乳
5/21 ジャージャー麺 中華風コーンスープ 果物 牛乳

学校だより

放射線測定結果

給食

給食食材