目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月24日 給食室より

画像1 画像1
献立 ミルクパン  チリコンカン 茹でキャベツと人参のレモンドレッシング きんしょうメロン 牛乳
今日は手坊豆でチリコンカンを作りました。1年生も豆を気にせず食べていました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・青森、大分県
ベーコン・・・新潟県
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・佐賀県
人参・・・徳島県
じゃが芋・・・鹿児島県
パセリ・・・静岡県
キャベツ・・・神奈川県
メロン・・・熊本県
ホールトマト缶・・・イタリア
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/7 教育実習終
6/11 クラブ活動
給食献立
6/5 豚肉と青菜のあんかけ焼きそば もやしと春雨サラダ 果物 牛乳
6/6 ご飯 みそ汁 小アジの南蛮漬け 煮豆 おかか和え 牛乳
6/7 さくらえびと茶葉のかき揚げ丼 みそ汁 野菜のゆかり和え 果物 牛乳
6/10 ご飯 ひじきのふりかけ すまし汁 白身魚とアスパラのかき揚げ 糸昆布煮 牛乳
6/11 お弁当給食 麦茶

学校だより

放射線測定結果

給食

給食食材