目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月24日 給食室より

画像1 画像1
献立 ミルクパン  チリコンカン 茹でキャベツと人参のレモンドレッシング きんしょうメロン 牛乳
今日は手坊豆でチリコンカンを作りました。1年生も豆を気にせず食べていました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・青森、大分県
ベーコン・・・新潟県
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・佐賀県
人参・・・徳島県
じゃが芋・・・鹿児島県
パセリ・・・静岡県
キャベツ・・・神奈川県
メロン・・・熊本県
ホールトマト缶・・・イタリア
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24 八ヶ岳自然宿泊体験教室(5年)
5/25 尿検査(3次)
5/27 運動会係打合せ
5/28 クラブ活動
5/30 全校練習
給食献立
5/24 ミルクパン チリコンカン 茹でキャベツと人参のレモンドレッシングソース 果物 牛乳
5/27 チンジャオロースー丼 春雨スープ 果物 牛乳
5/28 鮭おにぎり 焼おにぎり 豚汁 野菜の梅和え 牛乳
5/29 冷やしきつねうどん のりしおポテト 果物 牛乳
5/30 野沢菜ごはん すまし汁 しらたきの袋煮 いんげんごま和え 果物 牛乳

学校だより

放射線測定結果

給食

給食食材