目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月25日 給食室より

画像1 画像1
献立 旨煮丼 みそ汁 きゃべつのゆかり和え 牛乳
今日は、高野豆腐の入った丼ぶりでした。1年生にも食べやすかったようでとても喜んで食べていました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・青森県
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
キャベツ・・・愛知県
たけのこ・・・福岡県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/1 安全指導日  離任式  尿検査(2次)
5/2 興津自然宿泊体験教室宿泊前健診(6年)
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 興津自然宿泊体験教室(6年)
給食献立
5/1 中華ちまき 糸寒天スープ 中華風野菜 杏仁豆腐 牛乳
5/2 ご飯 ひじきの玉子焼き 野菜のゆかり和え 春野菜の煮物 牛乳
5/3 建国記念日
5/7 ハニートースト マカロニのクリーム煮 もやしと春雨のサラダ 牛乳

学校だより

放射線測定結果

給食