目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

4月23日 給食室より

画像1 画像1
献立 ご飯 西湖豆腐 もやしのごまじょうゆがけ デコポン 牛乳
今日は、トマトをつかった豆腐料理でした。酢も入れたのですが、あまり感じられずに食べてくれたようです。
デコポンは、酸味と甘みのバランスがよくとてもおいしかったです。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、にんにく・・・青森県
鶏ガラ・・・北海道
たけのこ・・・福岡県
生姜・・・愛知県
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
もやし・・・栃木県
デコポン・・・熊本県
ホールトマト・・・イタリア
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/24 全国学力調査(6年) 視力(3年・4年)
4/25 遠足(3年・4年) 聴力(1年・2年)
4/26 開校記念日 聴力(3年・4年) 引き渡し訓練
4/29 昭和の日
4/30 遠足(1年・2年) 聴力(5年・6年)  委員会活動
給食献立
4/24 ご飯 西湖豆腐 もやしのごまじょうゆがけ 果物 牛乳
4/25 旨煮丼 みそ汁 キャベツのゆかり和え 牛乳
4/26 ミルクパン ポークビーンズ 茹で野菜のドレッシングソース ミニシュークリーム 牛乳
4/29 昭和の日
4/30 大豆ピラフ わかめのスープ パセリポテト 牛乳

放射線測定結果

給食