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4月19日 給食室より

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献立 たけのこごはん すまし汁 鰆の照り焼き ごま和え 牛乳
19日は食育の日として、日本の食文化の伝承や、作法を見直すきっかけにする日にしています。
今日は春の旬の食材、たけのこ、みつば、さわらを使った献立でした。少したけのこのえぐさがありましたが、例年よりよく食べていたかと思います。
鰆は身が柔らかくとても食べやすかったので、1年生も完食でした。
<今日の給食の食材>
たけのこ・・・鹿児島県
みつば・・・埼玉県
人参・・・新潟県
もやし・・・神奈川県
さわら・・・韓国
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学校行事
4/24 全国学力調査(6年) 視力(3年・4年)
4/25 遠足(3年・4年) 聴力(1年・2年)
4/26 開校記念日 聴力(3年・4年) 引き渡し訓練
4/29 昭和の日
4/30 遠足(1年・2年) 聴力(5年・6年)  委員会活動
給食献立
4/24 ご飯 西湖豆腐 もやしのごまじょうゆがけ 果物 牛乳
4/25 旨煮丼 みそ汁 キャベツのゆかり和え 牛乳
4/26 ミルクパン ポークビーンズ 茹で野菜のドレッシングソース ミニシュークリーム 牛乳
4/29 昭和の日
4/30 大豆ピラフ わかめのスープ パセリポテト 牛乳

放射線測定結果

給食