3月15日 給食室より今日は6年生のバイキング給食がランチルームでありました。昨日から楽しみにしているすがたが見られました。ランチスルームに入ると、色とりどりのお料理に歓声が上がりました。 6年生の献立は、通常の献立に、キムチ炒め(丼)、茹で野菜のドレッシングのソースをしょうゆかフレンチドレッシングで選択、ペペロンチーノ、海苔塩大豆、海老フライorチキンカツ、フルーツ盛り合わせ、ロールケーキorブルーベリーチーズケーキでした。 みんな満足そうな顔をしていい笑顔で食べていました。 <今日の給食の食材> 豚ひき肉・・・青森県、宮崎県 にんにく・・・青森k年 玉ねぎ・・・北海道 ピーマン・・・宮崎県 きゅうり・・・群馬県 キャベツ・・・愛知県 ネーブル・・・熊本県 6年生バイキング給食の食材 卵、りんご、豚ばら肉・・・青森県 いちご・・・熊本県 長ネギ・・・千葉県 にら・・・高知県 ミニトマト、ブロッコリー・・・愛知県 パセリ・・・香川県 キウイ・・・愛媛県 ベーコン・・・九州産 鶏胸肉・・・岩手県 |
|