2月28日 給食室より今日はとても温かくすごしやすい一日でした。給食のピラフには、赤ピーマン、ピーマン、大豆、ホールコーンと色とりどりの食材を使い、春らしい献立になりました。いちごは少し小粒でしたが、甘みがあり、形がかわいい。と好評でした。また、鶏肉は、レモンを利かせさっぱりした味付けでした。 <今日の給食の食材> ベーコン・・・静岡県 鶏肉・・・徳島県 鶏胸肉・・・鳥取県 鶏がら・・・山梨県 ホールコーン、玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道 人参・・・千葉県 ピーマン・・・宮崎県 赤ピーマン・・・高知県 ブロッコリー・・・愛知県 いちご・・・福岡県 レモン・・・広島県 |
|