目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月23日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん 麻婆豆腐 糸寒天のかみかみ和え りんご 牛乳
糸寒天のかみかみ和えの食材は、茎わかめ、糸寒天、切干大根、もやし、ちりめんじゃこ、ごまとよく噛んで食べるものを使いました。「歯ごたえがあって、よく噛んで食べたよ。」という感想がありました。
<今日の給食の食材>
茎わかめ・・・徳島県
ちりめんじゃこ・・・広島県
豚ひき肉・・・岩手県
生姜・・・高知県
にんにく・・・青森県
人参・・・千葉県
長ネギ・・・埼玉県
にら・・・長崎県
もやし・・・神奈川県
りんご・・・青森県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/25 社会科見学(5年)  校内書き初め展終
給食献立
1/23 ご飯 麻婆豆腐 糸寒天のかみかみ和え 果物 牛乳
1/24 セレクトおにぎり 豚汁 糸昆布煮 果物 牛乳
1/25 フィッシュバーガー 豆のポタージュ 海草サラダ 牛乳
1/28 ご飯 じゃこのふりかけ みそ汁 ひじきの玉子焼き かぶの塩もみ さつま芋の甘煮 牛乳
1/29 スパゲティビーンズミートソース わかめと糸寒天スープ  果物 牛乳

学校だより

放射線測定結果