目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月18日 給食室より

献立 大豆ごはん みそ汁 ブリ大根 のり和え キャロットゼリー 牛乳
今日はランチルームで、学校給食運営協議会がありました。教育委員会、PTA役員、調理委託業者、学校職員4者でよりよい、給食にするため活発な意見が交わされました。
明日からの給食づくりに生かしていきたいと考えています。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
いんげん・・・沖縄県
生姜・・・愛知県
ほうれん草・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
ぶり・・・長崎県
人参、白菜、大根・・・東京都

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/25 社会科見学(5年)  校内書き初め展終
給食献立
1/23 ご飯 麻婆豆腐 糸寒天のかみかみ和え 果物 牛乳
1/24 セレクトおにぎり 豚汁 糸昆布煮 果物 牛乳
1/25 フィッシュバーガー 豆のポタージュ 海草サラダ 牛乳
1/28 ご飯 じゃこのふりかけ みそ汁 ひじきの玉子焼き かぶの塩もみ さつま芋の甘煮 牛乳
1/29 スパゲティビーンズミートソース わかめと糸寒天スープ  果物 牛乳

学校だより

放射線測定結果