目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

12月21日 給食室より

画像1 画像1
献立 ゆかりごはん みそ汁 しらたきの袋煮 かぶの塩もみ 南瓜の甘煮 牛乳
今日は冬至で、給食室では南瓜の甘煮を出しました。「南瓜は、免疫力を高める栄養があるので、食べて風邪予防をしましょう。」と話しました。ひとりひとつの盛り付けだったので、苦手な子も食べていました。
<今日の給食の食材>
白菜・・・茨城県
長ねぎ、人参、かぶ・・・千葉県
もやし・・・栃木県
南瓜・・・鹿児島県
豚ひき肉・・・岩手県
うずら卵・・・山梨県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 委員会活動 計測(5・6年)
1/9 計測(3・4年)
1/10 安全指導 計測(1・2年)
給食献立
1/8 根菜のカレーライス ジャコ入り和風サラダ 果物 牛乳
1/9 中華風ぞうすい もやしのごまじょうゆがけ 手作り肉まん 牛乳
1/10 シナモントースト 野菜のクリームシチュー パリパリサラダ 牛乳

学校だより

放射線測定結果