目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

12月19日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 ぶりの照り焼き おかか和え ごまポテト 牛乳
今日は19日食育の日です。和食献立で食器の並べ方を各クラス丁寧に見ました。低学年の方がよくできていました。習慣は繰り返し身につくものなので、今後も指導していきたいと考えています。
<今日の給食の食材>
かぶ、人参・・・千葉県
もやし・・・栃木県
じゃが芋・・・北海道
ぶり・・・鹿児島県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 委員会活動 計測(5・6年)
1/9 計測(3・4年)
1/10 安全指導 計測(1・2年)
給食献立
1/8 根菜のカレーライス ジャコ入り和風サラダ 果物 牛乳
1/9 中華風ぞうすい もやしのごまじょうゆがけ 手作り肉まん 牛乳
1/10 シナモントースト 野菜のクリームシチュー パリパリサラダ 牛乳

学校だより

放射線測定結果