目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月31日 給食室より

画像1 画像1
献立 わかめごはん 韓国風肉じゃが ナムル 牛乳
今日は長ねぎ、コチジャンを使った肉じゃがでした。さっぱりとした肉じゃがでよく食べていました。ナムルは、一味唐辛子とガーリックパウダーを使い味付けしました。少し辛かったとの感想が聞かれました。低学年より、高学年が残っていたのが残念でした。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
生姜・・・愛知県
長ねぎ・・・茨城県
じゃが芋・・・長崎県
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・兵庫県
もやし・・・栃木県
ほうれん草・・・群馬県
キャベツ・・・神奈川県
豚肉・・・岩手県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/31 歯科(1・2年)
6/1 宿泊事前健診(5年)
6/2 八ヶ岳自然宿泊体験教室始(5年)
6/3 八ヶ岳自然宿泊体験教室終(5年)
6/4 振替休業日(5年)
6/5 振替休業日(5年) クラブ活動
給食献立
5/31 わかめご飯 韓国風肉じゃが ナムル 牛乳
6/1 ジャンバラヤ もやしのスープ 果物 牛乳
6/4 カレーうどん たこと大豆の落とし揚げ 果物 牛乳
6/5 大豆入り中華風ごはん すまし汁 シュウマイ ごま和え アジサイゼリー 牛乳
6/6 菜飯 みそ汁 ゼリーフライ 野菜の梅和え 牛乳