目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月14日 給食室より

画像1 画像1
献立 大豆ごはん すまし汁 鯖のごまみそ焼き お浸し 牛乳
今日はすまし汁が人気がありました。だしがきいていてとてもおいしく仕上がりました。大豆ごはんもおいしかったのですが、全体的にたくさんの量が残っていました。
暑くなってきたせいか、食べがよくなくとても残念です。
<今日の給食の食材>
人参、きぬさや・・・徳島県
生姜・・・愛知県
ほうれん草・・・群馬県
もやし・・・栃木県
大根・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県
鯖・・・三重県
ひじき・・・鹿児島県
大豆・・・北海道
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/14 教育実習始
5/17 歯科(5・6年)
給食献立
5/14 大豆ご飯 すまし汁 魚のごまみそ焼き お浸し 牛乳
5/15 春キャベツのペペロンチーノ風 豆のポタージュ 果物 牛乳
5/16 チンジャオロースー丼 わかめのスープ オレンジゼリー 牛乳
5/17 エビチリバーガー 豆腐入り春雨スープ じゃがバター 牛乳
5/18 ご飯 みそ汁 とびうおのコロッケ 糸昆布煮 牛乳