目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月22日 給食室より

画像1 画像1
献立 ハヤシライス 茹でキャベツと人参のドレッシングソース メロン 牛乳
今日はリクエスト献立のハヤシライスでした。サンプルケースをのぞきこみ「やった!!ハヤシライスおいしそう。」と話している姿がありました。
全体的によく食べていました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・宮崎県、青森県
鶏がら・・・鹿児島県
ホールコーン・・・北海道
キャベツ・・・東京都
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・佐賀県
人参・・・徳島県
メロン・・・熊本県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/26 運動会
5/28 振替休業日
5/29 委員会活動
5/31 歯科(1・2年)
6/1 宿泊事前健診(5年)
給食献立
5/29 ミルクパン ピーマンの肉詰め 野菜のサワー漬け 青菜とハムのスープ 牛乳
5/30 ご飯 みそ汁 鰹の甘辛揚げ にらあえ 牛乳
5/31 わかめご飯 韓国風肉じゃが ナムル 牛乳
6/1 ジャンバラヤ もやしのスープ 果物 牛乳