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5月18日 給食室より

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献立 ごはん みそ汁 飛魚のコロッケ 切昆布煮 ひとしおかぶ 牛乳
今日は、東京都の食材かぶと飛魚を使った給食を作りました。飛魚のすり身玉ねぎ、パン粉、卵をまぜフライにしましたが、さっぱりとしたコロッケで高学年から「おいしかった。」と感想があり好評でした。かぶは甘みと歯ごたえがありよく食べていました。
切昆布煮も昆布の甘味が出ておいしく煮えていました。
<今日の給食食材>
切昆布・・・岩手県
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・佐賀県
人参・・・徳島県
飛魚、かぶ・・・東京都
卵・・・群馬県



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学校行事
5/25 運動会準備
5/26 運動会
5/28 振替休業日
給食献立
5/22 ハヤシライス 茹でキャベツと人参のドレッシングソース 果物 牛乳
5/23 冷やしきつねうどん 海鮮ポテト 果物 牛乳
5/24 ご飯 みそ汁 筑前煮 抹茶ケーキ 牛乳
5/25 カツサンド カレー入り野菜スープ 大根サラダ 牛乳