目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月17日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 エビチリバーガー 豆腐入り春雨スープ じゃがバター 牛乳
今日のエビチリは豆板醤が効いたピリ辛の味付けでした。エビが苦手な子や味付けが苦手な子もいましたが、全体的にはよく食べていたかと思います。
ランチルームでは、5月のお楽しみ会食会がありました。
今月はココアの入ったロールケーキでした。
<今日の給食の食材>
豚もも肉・・・岩手県
鶏がら・・・群馬県
レタス・・・長野県
にんにく・・・青森県
生姜・・・愛知県
長ねぎ・・・愛知県
人参・・・徳島県
小松菜・・・埼玉県
じゃが芋・・・鹿児島県
茹でたけのこ・・・国産
春雨、えび・・・タイ

ケーキ
苺・・・福岡県
卵・・・群馬県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/25 運動会準備
5/26 運動会
5/28 振替休業日
給食献立
5/22 ハヤシライス 茹でキャベツと人参のドレッシングソース 果物 牛乳
5/23 冷やしきつねうどん 海鮮ポテト 果物 牛乳
5/24 ご飯 みそ汁 筑前煮 抹茶ケーキ 牛乳
5/25 カツサンド カレー入り野菜スープ 大根サラダ 牛乳