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5月23日 給食室より

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献立 冷やしきつねうどん 海鮮ポテト デコポン 牛乳
今日は今年度初めての冷やしうどんでした。天気も晴れて蒸し暑かったので、ベスト献立でした。「冷やしうどんがおいしい。」と喜ばれました。海鮮ポテトには、小えび、
いか、たこ、キャベツ、じゃが芋などの具材を混ぜて揚げました。
たこ焼きのような形で、ソース、青のり、粉かつおをかけました。こちらも大好評でした。
<今日の食材>
人参・・・徳島県
長ねぎ、キャベツ・・・茨城県
小松菜・・・埼玉県
じゃが芋・・・長崎県
デコポン・・・熊本県
卵・・・栃木県
粉かつお・・・鹿児島県、静岡県
青のり・・・愛知県
するめいか・・・岩手県
小エビ・・・瀬戸内
たこ・・・モロッコ
わかめ・・・韓国
わかめ・・・韓国


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学校行事
5/29 委員会活動
5/31 歯科(1・2年)
6/1 宿泊事前健診(5年)
6/2 八ヶ岳自然宿泊体験教室始(5年)
6/3 八ヶ岳自然宿泊体験教室終(5年)
6/4 振替休業日(5年)
給食献立
5/29 ミルクパン ピーマンの肉詰め 野菜のサワー漬け 青菜とハムのスープ 牛乳
5/30 ご飯 みそ汁 鰹の甘辛揚げ にらあえ 牛乳
5/31 わかめご飯 韓国風肉じゃが ナムル 牛乳
6/1 ジャンバラヤ もやしのスープ 果物 牛乳
6/4 カレーうどん たこと大豆の落とし揚げ 果物 牛乳