5月23日 給食室より今日は今年度初めての冷やしうどんでした。天気も晴れて蒸し暑かったので、ベスト献立でした。「冷やしうどんがおいしい。」と喜ばれました。海鮮ポテトには、小えび、 いか、たこ、キャベツ、じゃが芋などの具材を混ぜて揚げました。 たこ焼きのような形で、ソース、青のり、粉かつおをかけました。こちらも大好評でした。 <今日の食材> 人参・・・徳島県 長ねぎ、キャベツ・・・茨城県 小松菜・・・埼玉県 じゃが芋・・・長崎県 デコポン・・・熊本県 卵・・・栃木県 粉かつお・・・鹿児島県、静岡県 青のり・・・愛知県 するめいか・・・岩手県 小エビ・・・瀬戸内 たこ・・・モロッコ わかめ・・・韓国 わかめ・・・韓国 |
|