目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月7日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん 家常豆腐 わかめサラダ 宇和ゴールド 牛乳
5月に入って、気温が上がり始めたせいか残食が多くなってきているのが気になります。
これから運動会の練習も本格的に始まるので、しっかり食べて体力を維持して欲しいと思います。
<今日の給食の食材>
長ねぎ・・・埼玉県
人参・・・徳島県
きゅうり・・・熊本県
ピーマン・・・茨城県
もやし・・・栃木県
宇和ゴールード・・・愛媛県
豚肉・・・青森県
鶏がら・・・北海道
たけのこ・・・福岡県
わかめ・・・鳴門海峡
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/14 教育実習始
5/17 歯科(5・6年)
給食献立
5/14 大豆ご飯 すまし汁 魚のごまみそ焼き お浸し 牛乳
5/15 春キャベツのペペロンチーノ風 豆のポタージュ 果物 牛乳
5/16 チンジャオロースー丼 わかめのスープ オレンジゼリー 牛乳
5/17 エビチリバーガー 豆腐入り春雨スープ じゃがバター 牛乳
5/18 ご飯 みそ汁 とびうおのコロッケ 糸昆布煮 牛乳