目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月11日 給食室より

画像1 画像1
献立 鶏南蛮うどん 新じゃがのケチャップがらめ 清見オレンジ 牛乳
今日は新じゃがを使った献立でした。じゃが芋を素揚げにして、ケチャップ、砂糖、バター、麦みそをあわせ、じゃが芋にからめました。
6年生から「芋がおいしい。」と感想がありました。
<今日の給食の食材>
鶏むね肉・・・岩手県
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・佐賀県
長ねぎ、小松菜・・・埼玉県
新じゃが芋・・・鹿児島県
清見オレンジ・・・愛媛県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/17 歯科(5・6年)
給食献立
5/16 チンジャオロースー丼 わかめのスープ オレンジゼリー 牛乳
5/17 エビチリバーガー 豆腐入り春雨スープ じゃがバター 牛乳
5/18 ご飯 みそ汁 とびうおのコロッケ 糸昆布煮 牛乳
5/21 ハニートースト チリコンカン 田舎風サラダ 牛乳
5/22 ハヤシライス 茹でキャベツと人参のドレッシングソース 果物 牛乳