目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月10日 給食室より

画像1 画像1
献立 シーフードピラフ ふわふわたまごスープ 苺ミルクゼリー 牛乳
今日はふわふわたまごスープが人気でした。パン粉がはいっているので、食感がふわっとしているところが人気のようです。
苺ミルクゼリーは思ったより残ってしまって残念でした。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・佐賀県
人参・・・徳島県
じゃが芋・・・鹿児島県
パセリ・・・香川県
いちご・・・栃木県
鶏らが・・・鹿児島県、北海道
いか・・・岩手県
卵・・・群馬県
えび・・タイ










    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/10 安全指導 歯科(3・4年)
5/11 内科(3・4・6年)
5/14 教育実習始
給食献立
5/10 シーフードピラフ ふわふわ卵スープ 苺ミルクゼリー 牛乳
5/11 鶏南蛮うどん 新じゃがのケチャップがらめ 果物 牛乳
5/14 大豆ご飯 すまし汁 魚のごまみそ焼き お浸し 牛乳
5/15 春キャベツのペペロンチーノ風 豆のポタージュ 果物 牛乳
5/16 チンジャオロースー丼 わかめのスープ オレンジゼリー 牛乳