目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
焼き餅・すいとん作り2(3/2)
焼き餅・すいとん作り(3/2)
3月2日 給食室より
1年発表集会「たぬきの糸車」(3/2)
3月1日 給食室より
2月29日 給食室より
ゆきと紅梅(2/29)
2月28日 給食室より
「すずめのお宿緑地公園」見学(3年)2/28
2月27日 給食室より
ともあそび 1年生(2/27)
2月24日 給食室より
6年生を送る会6
6年生を送る会 5
6年生を送る会4
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月2日 給食室より
献立 五目寿司 すまし汁 ひなまつりポンチ 牛乳
今日は行事食でした。ひなまつりポンチは、白玉、ほうれん草入り、いちご入りの3種類を作りました。果物と色とりどり白玉でのお皿の中は春めいていました。
<今日の給食の食材>
人参、ほうれん草・・・千葉県
れんこん・・・茨城県
絹さや・、いちご・・愛知県
わかめ・・・・鳴門海峡
卵・・・群馬県
かんぴょう・・・栃木県
みかん・・・国内産
レモン・・・広島県
パイン缶・・・インドネシア
黄桃缶・・・ギリシア
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
保護者会(3・4年)
3/5
謝恩会
3/6
クラブ活動
3/7
安全指導
3/8
避難訓練
給食献立
3/2
五目寿司 すまし汁 ひなまつりポンチ 牛乳
3/5
みそうどん じゃが丸 牛乳
3/6
手づくり焼きカレーパン もやしのスープ 果物 牛乳
3/7
切干大根のごはん みそ汁 一口ちりめんかき揚げ 牛乳
3/8
トウイヤロースー丼 わかめスープ マーラーカオ 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号
学校だより2月号
学校評価 保護者アンケート集計結果
学校だより1月号
学校だより冬休み号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学年だより8・9月
学校だより夏休み号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより 4月号
学校評価
平成23年度 目黒区立緑ヶ丘小学校 学校評価のまとめ
放射線測定結果
空間放射線量測定結果【2月22日】
空間放射線量測定結果【2月8日】
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト