目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
3月6日 給食室より
車いす体験【4年】(3/6)
学校のシンボル「紅梅」
謝恩会(3/5)
3月5日 給食室より
ドレミPAL 2
ドレミPAL「ちらし寿司作り」(3/3)
焼き餅・すいとん作り2(3/2)
焼き餅・すいとん作り(3/2)
3月2日 給食室より
1年発表集会「たぬきの糸車」(3/2)
3月1日 給食室より
2月29日 給食室より
ゆきと紅梅(2/29)
2月28日 給食室より
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月28日 給食室より
献立 長崎ちゃんぽん もやしのごまじょうゆがけ ひじきケーキ 牛乳
今日の麺はちゃんぽん麺を使い、いつものめんより少し太くまるい麺でした。茹でてもあまり伸びず扱いやすかったと思います。「いつもの麺と違うね。」と気がついてくれる6年生がいてくれました。「さすが!!」と関心しました。
<今日の給食の食材>
いか・・・石川県
豚肉・・・宮崎県
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
人参・・・千葉県
白菜・・・兵庫県
もやし・・・栃木県
卵・・・群馬県
ひじき・・・鹿児島県
たけのこ・・・国内産
えび・・・タイ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/6
クラブ活動
3/7
安全指導
3/8
避難訓練
3/12
代表委員会
給食献立
3/6
手づくり焼きカレーパン もやしのスープ 果物 牛乳
3/7
切干大根のごはん みそ汁 一口ちりめんかき揚げ 牛乳
3/8
トウイヤロースー丼 わかめスープ マーラーカオ 牛乳
3/9
ドライカレー 大根のおかかサラダ 牛乳
3/12
ゆかりご飯 みそ汁 ゼリープライ ごま和え 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号
学校だより2月号
学校評価 保護者アンケート集計結果
学校だより1月号
学校だより冬休み号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学年だより8・9月
学校だより夏休み号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより 4月号
学校評価
平成23年度 目黒区立緑ヶ丘小学校 学校評価のまとめ
放射線測定結果
空間放射線量測定結果【2月22日】
空間放射線量測定結果【2月8日】
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト