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2月27日 給食室より

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献立 焼きとり丼 みそ汁 大根サラダ 牛乳
今日は5年生の6班が考案したみそ汁でした。不足がちな栄養素であるカルシウムの食材(豆腐、わかめ)を使い、苦手な野菜ナンバー1の人参を入れ、栄養バランスを考えたみそ汁でした。
また、だしは昆布でとりました。普段は、かつお節なのでまた一味違うみそ汁でした。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・北海道
わかめ・・・鳴門海峡
レモン・・・広島県
糸削り節・・・鹿児島県
人参・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
大根・・・神奈川県
もやし・・・栃木県

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学校行事
2/29 番線下校
3/1 保護者会(1・2年)
3/2 保護者会(3・4年)
3/5 謝恩会
3/6 クラブ活動
給食献立
2/29 ミルクパン 卵スープ 里芋と豆腐のコロッケ 野菜のサワー漬け 牛乳
3/1 旨煮丼 みそ汁 のり和え 牛乳
3/2 五目寿司 すまし汁 ひなまつりポンチ 牛乳
3/5 みそうどん じゃが丸 牛乳
3/6 手づくり焼きカレーパン もやしのスープ 果物 牛乳