目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月9日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 鯖の塩焼き 切干大根とひじきの煮物 牛乳
切干大根はカルシウムが豊富な食材のひとつですが、今日は切干大根沢山残ってしまいとても残念でした。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
いんげん・・・沖縄県
白菜・・・兵庫県
さば・・・高知県
わかめ・・・鳴門産
切干大根・・・宮崎産
大豆・・・北海道
ひじき・・・韓国

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/21 クラブ活動
2/22 職員会議
2/24 6年生を送る会 PTA総会
給食献立
2/20 ごはん ひじきのふりかけ みそ汁 ぶり大根 お浸し 牛乳
2/21 ポテトサンド 鶏肉団子と白菜のスープ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
2/22 鮭とほうれん草のトマトクリームスパゲティ 茹で野菜のレモン和え 牛乳
2/23 たこめし みそ汁 竹輪の磯辺揚げ 五目大豆 牛乳
2/24 豆入りカレーライス 海草サラダ オレンジゼリー 牛乳