目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
2月23日 給食室より
児童文化交流会(PTA)2/22
2月22日 給食室より
2月21日 給食室より
卒業遠足(6年)2/17
豚汁作り(2/17)
ようこそ,緑ヶ丘小学校へ 招待給食(1年)
2月20日 給食室より
2月17日 給食室より
2月16日 給食室より
2月15日 給食室より
体育朝会(2/15)
2月14日 給食室より
2月13日 給食室より
地域安全マップ作り(4年)2/14
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月20日 給食室より
献立 ごはん ひじきのふりかけ みそ汁 ぶり大根 お浸し 牛乳
今日のみそ汁は、5年生が家庭科の調理実習で、作ったみそ汁を給食で再現しました。予算も給食で使用する金額で、材料やだし、みそを各班試行錯誤して選びました。
6班のみそ汁を2月今週から3月中旬まで入れていく予定です。今日のみそ汁の具は小松菜、人参、油揚げでした。
<今日の主な食材>
ぶり・・・島根県
人参・・・千葉県
大根・・・神奈川県
もやし・・・栃木県
生姜・・・愛知県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/24
6年生を送る会 PTA総会
2/27
保護者会(5・6年)
2/28
委員会活動
2/29
番線下校
給食献立
2/23
たこめし みそ汁 竹輪の磯辺揚げ 五目大豆 牛乳
2/24
豆入りカレーライス 海草サラダ オレンジゼリー 牛乳
2/27
焼きとり丼 みそ汁 大根サラダ 牛乳
2/28
長崎ちゃんぽん もやしのごまじょうゆがけ ひじきのケーキ 牛乳
2/29
ミルクパン 卵スープ 里芋と豆腐のコロッケ 野菜のサワー漬け 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号
学校評価 保護者アンケート集計結果
学校だより1月号
学校だより冬休み号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学年だより8・9月
学校だより夏休み号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより 4月号
学校評価
平成22年度学校評価のまとめ
放射線測定結果
空間放射線量測定結果【2月22日】
空間放射線量測定結果【2月8日】
空間放射線量測定結果【1月25日】
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト