目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月10日 給食室より

献立 きんぴらフィッシュバーガー 糸寒天スープ みかん 牛乳
今日はたらの白身魚を使ったバーガーでした。きんぴらを挟むことで歯ごたえもでます。糸寒天スープはスープの中で人気のあるスープです。糸寒天は天草とおごのりが主材料です。
<今日の給食の食材>
たら・・・北海道
ごぼう、卵・・・青森県
人参、長ねぎ・・・千葉県
小松菜・・・東京都
生姜・・・愛知県
みかん・・・和歌山県
鶏がら・・・群馬県
鶏肉・・・徳島県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/21 クラブ活動
2/22 職員会議
2/24 6年生を送る会 PTA総会
給食献立
2/20 ごはん ひじきのふりかけ みそ汁 ぶり大根 お浸し 牛乳
2/21 ポテトサンド 鶏肉団子と白菜のスープ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
2/22 鮭とほうれん草のトマトクリームスパゲティ 茹で野菜のレモン和え 牛乳
2/23 たこめし みそ汁 竹輪の磯辺揚げ 五目大豆 牛乳
2/24 豆入りカレーライス 海草サラダ オレンジゼリー 牛乳