目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
2月16日 給食室より
2月15日 給食室より
体育朝会(2/15)
2月14日 給食室より
2月13日 給食室より
地域安全マップ作り(4年)2/14
正しい姿勢を身に付けよう(3年保健)
2月10日 給食室より
児童集会「こおりおに集会」(2/10)
2月9日 給食室より
調理実習(5年)
2月8日 給食室より
2月7日 給食室より
「めぐろの子どもたち展」出品者展
2月6日 給食室より
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月7日 給食室より
献立 大豆入り中華風ごはん えびシュウマイ ごま和え 牛乳
今日はエビすり身が入ったシュウマイでした。
ボリューム感がありましたが、さっぱりした味付けにしたのでよく食べていました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県
生姜・・・愛知県
玉ねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木県
にら・・・茨城県
鶏ひき肉・・・徳島県
豚肉・・・岩手県
エビ・・・タイ産
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/17
卒業遠足(6年) 招待給食(1年)
2/21
クラブ活動
2/22
職員会議
給食献立
2/16
海鮮坦麺 じゃが丸 果物 牛乳
2/17
チキンライス コーンクリームスープ ミックスフルーツ 牛乳
2/20
ごはん ひじきのふりかけ みそ汁 ぶり大根 お浸し 牛乳
2/21
ポテトサンド 鶏肉団子と白菜のスープ 茹で野菜のドレッシングソース 牛乳
2/22
鮭とほうれん草のトマトクリームスパゲティ 茹で野菜のレモン和え 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号
学校評価 保護者アンケート集計結果
学校だより1月号
学校だより冬休み号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学年だより8・9月
学校だより夏休み号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより 4月号
学校評価
平成22年度学校評価のまとめ
放射線測定結果
空間放射線量測定結果【2月8日】
空間放射線量測定結果【1月25日】
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト