目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
2月2日 給食室より
2月1日 給食室より
体育朝会「マラソン」(2/1)
1月31日 給食室より
読書タイム 読み聞かせ(3年)
1月30日 給食室より
子ども教室「みどり」 サッカー教室
かぜの予防大作戦 3年保健
1月27日 給食室より
交流集会(1/27)
1月26日 給食室より
めぐろパーシモンホール アウトリーチプログラム(1/25)5年生
認知症サポーター小学生養成講座(1/25)4年生
1月25日 給食室より
2年生発表集会(1/25)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月31日 給食室より
献立 野沢菜ごはん みそ汁 鮭の塩焼き 糸昆布煮 みかん 牛乳
今日は野沢菜漬けを炒めてごはんに混ぜました。鮭が少し味がしっかりしていたので、ごはんは薄味にしました。
<今日の給食の食材>
切り昆布・・・北海道
里芋、みかん・・・愛媛県
長ねぎ・・・埼玉県
卵・・・群馬県
野沢菜漬け・・・長野県
鮭・・・ノルウェー産
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/3
子どもたち展出品者作品展
2/7
委員会活動
給食献立
2/2
ちゃんこうどん やさいのゆかり和え さつまいもとりんごの重ね煮 牛乳
2/3
いなり寿司 恵方巻き のっぺい汁 福豆 牛乳
2/6
麻婆やきそば 茹で野菜の生姜じょうゆがけ 牛乳
2/7
大豆入り中華ごはん えびシュウマイ にら和え 牛乳
2/8
ハヤシライス 大根とひじきのサラダ 果物 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号
学校評価 保護者アンケート集計結果
学校だより1月号
学校だより冬休み号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学年だより8・9月
学校だより夏休み号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより 4月号
学校評価
平成22年度学校評価のまとめ
放射線測定結果
空間放射線量測定結果【1月25日】
空間放射線量測定結果【1月11日】
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト