目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月31日 給食室より

画像1 画像1
献立 野沢菜ごはん みそ汁 鮭の塩焼き 糸昆布煮 みかん 牛乳
今日は野沢菜漬けを炒めてごはんに混ぜました。鮭が少し味がしっかりしていたので、ごはんは薄味にしました。
<今日の給食の食材>
切り昆布・・・北海道
里芋、みかん・・・愛媛県
長ねぎ・・・埼玉県
卵・・・群馬県
野沢菜漬け・・・長野県
鮭・・・ノルウェー産

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/3 子どもたち展出品者作品展
2/7 委員会活動
給食献立
2/2 ちゃんこうどん やさいのゆかり和え さつまいもとりんごの重ね煮 牛乳
2/3 いなり寿司 恵方巻き のっぺい汁 福豆 牛乳
2/6 麻婆やきそば 茹で野菜の生姜じょうゆがけ 牛乳
2/7 大豆入り中華ごはん えびシュウマイ にら和え 牛乳
2/8 ハヤシライス 大根とひじきのサラダ 果物 牛乳