目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月23日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 セレクトおにぎり 豚汁 五目大豆 みかん 牛乳
今日は事前に鮭、ツナマヨネーズ、梅の2種類のおにぎりを選んでもらいセレクトおにぎりでした。自分で選んでいるせいかどこのクラスも残りはありませんでした。
明日から30日まで学校給食週間です。本校では、今日から一週間、保健給食委員会の児童が残食調査を行います。今日は牛乳がひとクラス分残っていることを知ってびっくりしている姿がありました。
<今日の給食の食材>
煮干し、人参・・・千葉県
梅、みかん・・・和歌山県
豚もも肉・・・岩手県
ごぼう・・・青森県
大根・・・神奈川県
じゃが芋・・・北海道
いんげん・・・沖縄県
鮭・・・ノルウェー産







1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/24 クラブ活動
1/27 校内書き初め展(終)
1/30 学校評価全体会
給食献立
1/24 根菜のカレーライス 大根サラダ キャロットゼリー 牛乳
1/25 ごはん みそ汁 納豆 くじらの立田揚げ おかか和え 牛乳
1/26 ハニートースト 野菜のクリームシチュー 大豆とじゃこのサラダ 牛乳
1/27 ほうとう ツナ餃子 果物 乳酸飲料
1/30 エビチリバーガー 白菜のクリームスープ ハニーサラダ 牛乳